2013-04-26

Programmer 都愛貼 code,gist 與 gist-vim 的搭配用法

身為一個寫 blog 的 programmer,不能少的就是在 blog 上面貼 code,最近的流行是用 gist,gist 可以讓你把一段 code 放在 github 上,而且還可以有 version control。

在 gist 畫面的左邊,會給你一個 embedded this gist 的連結,像這樣
<script src="https://gist.github.com/aknow/6232870.js"></script>

把他複製貼到 blogger 上就可以了,成果如下。

但是阿,如果你是手動把 code 弄到 gist 上面,那這樣就太遜了,基本上各大編輯器都有跟 gist 互動的 plugin,如果你用 Vim,可以使用 gist-vim,可以讓你直接在 Vim 裡生成、編輯、讀取 gist,完成後還可以幫你把連結開起來。

當然,這篇用的 gist 就是這樣產生的。

沒有留言:

張貼留言